日曜日のパエリアと一週間
先日の日曜日はパエリアを作った。ここ数週間、日曜日の夕食を担当しているのだが、日曜日は昼食に食べたフライドチキンが胃にもたれてしまって、頭痛気味だったので、妻が手伝ってくれた。
パエリアは過去に何度か作ったことがあるのだが、ご飯の炊き加減がどうしてもうまくいかない。今回もあまりうまくいかなかったのだが、味はシーフードとチキンの出汁が出てて、そこそこイケる。妻は気に入ってくれた。
翌月曜日は、日曜日から始まった頭痛が去ってくれる気配がなかったので、仕事を休んで、自宅で養生した。雨が降っていたので、気圧変化の影響で頭痛がひどくなったのだと思う。気象病というやつみたいだ。
火曜日にようやく頭痛がなくなった。本調子ではなかったが、なんとか仕事をこなせるくらい回復した。
水曜日になると体調はすっかり良くなったが、集中力は低下気味だ。リモートワークで、同僚は近くにいないし、お互いを監視するような社風でもないので、直接的なプレッシャーはないのだが、あまりに仕事が進まないと気分的に焦ってしまう。なんとか許容範囲内の進捗を出すことに成功したが、スケジュールのバッファを結構使ってしまったような気がする。
木曜日と金曜日は徐々にペースを取り戻し、満足のいく進捗報告ができたと思う。仕事が片付いていくのがわかると、ストレスも軽減していくように感じる。
そして、土曜日。パエリアを作ってから、もう一週間が過ぎたと思うと、体調なんか崩してる場合ではないと、少し焦る。さて、明日は何を作ろうかな。
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