見出し画像

製菓・製パンの記録:2024/2/24


水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風デザートを作成(写真撮り忘れ)。

1.水切りヨーグルト:泡立てた生クリーム(砂糖入り)=2:1で混ぜる。合計約200gくらい(適当)。
2.板ゼラチン2枚を水150ccに膨潤させ、レンジで完全溶解させる。
3.全て混ぜ、濾して型に流す。ブルーベリーを埋め込み、冷やす。

完成ー。
ほぼ秤量してないので、再現不可。
レアチーズムースっぽい仕上がりで、結構好きな味。
砂糖が少なく、甘味が足りなかったので、次回は改善しよっと。
先日同僚にいただいた生ブルーベリーが、新鮮ですごく美味しかった!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?