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チャレンジ・鎌倉野菜を調理

挑戦してみたのはサラダと豆乳鍋です。

豆乳鍋は『鍋の素』を使いました。


レシピ
〇金美人参は電子レンジで10分レンジ蒸し
〇あやめ雪(かぶ)は鍋に入れる
〇サラダ菜(水菜・ルッコラ)はざくざく切って水を切る
〇野菜の葉はザクザク切ってにんにくと油と肉と炒めて塩コショウで味付け
以上

①あやめ雪の豆乳鍋

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矢印の先にあるのが、かぶです。
かぶはとろとろでした。美味しかったです。

器具類参考
鍋 購入元
⇨ヤマヒコ 大曲陶器 佐賀県杵島群白石町福田1959-43 
電話090-3737-1737

②金美人参とサラダ菜のサラダ

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〇上に乗っている黄色い野菜が人参です。
レンジ蒸し下とは思えない程甘くて、青臭さがなく、美味しかったです。

〇下に敷いてあるのはサラダ菜です。
ゴマの風味がふんわりとして美味しかったです。
水菜はざくざく適当に切ったが、のどに刺さる感じがなかったです。(買ってしばらくたって調理したので少ししんなりしていたからそれも要因かもしれませんが)


今回いただいた野菜は青臭さがなくて、自分の調理の腕前でも美味くできるという奇跡を起こしました。


鎌倉野菜は割と食べやすいし調理しやすいし甘くておいしい。
そういう気づきを学びました。思いきってチャレンジしてよかったです。

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