見出し画像

馬場メシ第1皿

こんにちは。
ちいかわ狂いのゴンゾウです。
(白くてかわいいキャラクターが大好き。)

記念すべき第1皿目に紹介するのは…
(ドラムロール)

ドゥルルルルルルルルルル

ルルルルルルル

ルルルルルル…

デン‼︎

【東京麺珍亭本舗高田馬場店 油そば】です!(拍手)

早稲田大学西早稲田キャンパス付近にある麺珍亭は、
お昼時になると、いつも周辺学校の学生で盛り上がっています。

激混み時は30-40分待つことも。

雨の日も、風の日も…
長い時間を厭わずに並ぶことができる麺珍のうまさに、
すっかり虜になってしまってから早1年半。

今までに食べた油そばは80杯以上に上ります。

今回はそんな大好きな麺珍の油そばの魅力をご紹介。

麺珍の油そばは、醤油ベースの比較的あっさり系。
具材も、オーソドックスなものは、
焼き豚、メンマ、白ネギ、海苔ととてもシンプルです。

提供されたらまず、お酢とラー油をお好みでぐるぐるとかけ、
よく混ぜます。

そしていざ実食!!!!!

 油そば大明太子トッピング900円(これだよこれ)



…タレがよく絡んだもっちりした麺。
一気に多幸感。く~~~~~~~~~~~~~~~生き返るぜ。

メンマも焼き豚も厚みがあって食べ応え抜群。

長く並んだ日なんかは、幸せも倍増。
どんどん箸が進みます。

私は、半分くらい食べたら追い酢をすることが多いですが、
よりジャンキーに攻めたい時はニンニクソースもおすすめ。
体に悪い味がします。(心は歓喜)

トッピングのおすすめは、私は断然【明太子】
(店内は温玉注文が多いかも…)

ポイントカード制度(雨の日はダブルポイント)や、
くず肉の無料トッピング(お昼以降は終了していたりしていなかったり)などうまい上に、ちょっとした楽しみまであるのも私の好きポイント。

皆さん是非行ってみてください。

>>>第2皿へ続く。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!