雑記。殖えていく日々
誰でも一度は考えることだと思うんだけれど、カウンター5席くらいの店を一人で経営して夜はお酒を、昼はお気に入りのコーヒーを出して暮らす、そういうのって憧れるよね。もちろん現実を言えばそんなものは幻想に過ぎないのだけれど、飲食店経営のリアルなんてものはとりあえずいいとして。とにかく僕はそういう店を経営して暮らしたいと考えたことがあって、店名を「西瓜糖」にするかあるいは「日々の泡」にするか悩み続けている。ざっかけない酒と食い物を出す店なら「日々の泡」かなという気がするし、コーヒーなら「西瓜糖」。最近の便宜的な結論はこんなところだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?