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言語学者だからって外国語が得意なわけじゃない。

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Thun 湖と牛が大好きな、スイスラボ所属の言語学者による、言語学小咄。 日々の雑感を、言語学に(むりやり)絡めながら綴る予定です。
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#スウェーデン

スウェーデンで作る、スイス+スウェーデンな秋の献立

こんにちは。 Yamayoyamです。 今回は語学や言語学関連のトピックはお休みして、秋の味覚について書こうと思います。 去年もこの時期、食べ物について書いた記憶があります。 そうだ、栗のピザだった! 今年は、スイスで出会ったドイツのJägersauce [イェーゲルソーセ](+スウェーデンの水餃子的 kroppkakor [クロップカーコル])について書きたいと思います。 始めに告白しておきますと、ズボラですのでイチから作ったのはJägersauce だけです。 Kr

水の咄

みなさん、こんにちは。 Yamayoyamです。 久しぶりにストックホルムに帰ってきて、外食事情がスイスとちょいちょい違うことを思い出しつつあります。 何よりお値段がスイスに比べたら、まとも。 そして、スウェーデンでは基本的にキャッシュレス。現金払いしたいというと、むしろ店員さんがビックリするかも。 そして、お冷事情が違います。 今回は、スウェーデンで思い出した、スイスのレストランでの水事情のうち、ちょっとみみっちいお咄をしたいと思います。 まず衝撃の事実から。 スイス