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表現の幅を広げる、ワンランク上のテクニック 加工肉を愛する会

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加工肉を題材に、ワンランク上の制作技法を身に着けます。表現の幅がぐっと広がることにより、初心者レベルとは一線を画した作品を手掛けられるようになります。
▶中級者~上級者向け (単発受講より1200円OFF)
¥6,800
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#ハンドメイド

【Lesson 27】カルパスを作ろう

◆◆◆この講座の対象者◆◆◆ ・基本的な制作技術をマスターしている中級者 ・下記の講座を受講済みの方 ※この講座は、趣味で制作を楽しむ方のために公開されました。内容は著作権法で保護されているため、講座を参考に制作した作品を販売・収益化することはできません。 Introduction 今回からは加工肉をモチーフに、難易度の高い形の形成にチャレンジしてみます。まずはカルパスを作りながら、刃物で切断したときの断面の形成方法を覚えましょう。  カルパスは、元々細長いものを短く切

¥1,000

【Lesson 28】パンチェッタを作ろう

◆◆◆この講座の対象者◆◆◆ ・基本的な制作技術をマスターしている中級者 ・下記の講座を受講済みの方 ※この講座は、趣味で制作を楽しむ方のために公開されました。内容は著作権法で保護されているため、講座を参考に制作した作品を販売・収益化することはできません。 Introduction Lesson 27 では、円柱の切断面を美しく形成する方法を学びました。今回は、四角くカットされたパンチェッタ作りを通じ、きれいな直方体(直角)の形成技術を習得しましょう。

¥1,000

【Lesson 29】生ハムを作ろう~前編~

◆◆◆この講座の対象者◆◆◆ ・基本的な制作技術をマスターした中級者 ・下記の講座を受講済みの方 Introduction 今回のモチーフは生ハムです。  薄いモチーフはニードルを入れるための十分なスペースを確保できないため、これまで通りのやり方ではフェルト化を進めることが困難です。そこで、通常の作品には用いることのない特別な道具やテクニックを駆使し、薄くても崩れにくい作品を仕上げる術を伝授します。  完成までの工程が多いので、2週に分けてじっくりと制作しましょう。  ま

¥1,000