見出し画像

考えた人はすごいのか、どのくらい秘伝なのか、変な名前のパン屋さん。

これからは毎週投稿くらいでのんびりやっていくぞと決めたはずの自分ですが、まだ毎日連続投稿になっています。104記事目、103日連続投稿です。こんばんは。

さて、変な名前のパン屋さんが増えているとはネットのニュースとかで知っていたのですが、自分の生活圏にも「秘伝」とでかでかと書いてある「考えた人すごいわ」があります。

自分はあまり流行りものには食いつかない陰キャなのですが、開店時間前に行列ができていたりすると、とりあえず気にするタイプです。気にするだけ。

だれだれがプロデュース、という表現を目にすると、つい怪しいものと思ってしまう自分は相当性格が屈折しているなとは思いつつ、世の中にはかようなビジネスもあるのかという意味で勉強になります。

Q2 全くの未経験。本当に製パンができるようになるのか心配です…。
弊社の製パンカリキュラムは、未経験者を対象に開発したものになります。
完全マニュアル化されたレシピと反復練習、お客様に合わせた指導・チェック方法で苦手な部分を克服できるため、マニュアル通りに作っていただければ、10日間で確実に製パン技術が身に付きますのでご安心ください。

えっ、マニュアルどおりで10日間で身につく製パン技術が「秘伝」なのでしょうか。ちょっと「秘伝」のイメージではないような・・・。

「秘伝」「考えた人すごいわ」なのは、その、10日間で身につくマニュアルなのかもしれません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?