見出し画像

ツイキ冷凍工房はnoteに移行します

「とりあえずやってみよう!精神」で、常に試行錯誤で色々なことを動かしていますが、例に漏れず「ツイキ冷凍工房」も軌道修正です😂

いつもそうなのですが、人の繋がりから新しいアイデアが生まれることが多く、今回も関係先からシェフをご紹介いただき、パートナーとして協力を得られることになったことで、本職の料理人監修のもとに商品開発ができるようになりました。

机の上で考えるのもそこそこに、実際にアイデアを動かしてみると様々な課題に直面しますが、やはり餅は餅屋だということで、本職の方の手助けで開発がスムーズになりそう🥹

そこでこのnoteでは、牡蠣の加工商品はもちろん、さまざまな食材を活用した商品作りをしたり、youtubeなども活用したレシピ紹介などを考えています💪

牡蠣はこれからオフシーズンに入りますが、オフシーズンはイベント出店や新商品開発に力を注ぎます!赤字から経営を引き継いだ牡蠣養殖業ですが、長い長いトンネルを抜け、大きく前進できる見通しができました!

牡蠣配りおじさんのサイトもリニューアルして、シーズンには #牡蠣配り も開催しますので、ぜひ今後も見守っていただけますと嬉しいです😌

あとは行動あるのみ!
今後にどうぞご期待ください😆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?