広島牡蠣 鈴木水産

広島牡蠣 鈴木水産 工場長の「ついき かずや」です。牡蠣の生産・加工以外にも、最先端の…

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広島牡蠣 鈴木水産 工場長の「ついき かずや」です。牡蠣の生産・加工以外にも、最先端の食品加工設備を活かし、無添加で体に優しく、ユニーク、シンプル、便利な冷凍商品を開発しています。このnoteでは、商品開発の進捗や様子、パートナーシェフの力を借りてレシピなどを公開しています。

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創業80年の老舗牡蠣屋広島牡蠣 鈴木水産は、安芸郡坂町にて1950年から牡蠣を作り続ける老舗牡蠣屋です。創業以来、“最高の状態の牡蠣をお届けする”という想いを胸に、伝統の一貫生産(生産〜加工〜販売)を引き継ぎ、人の手による丁寧な牡蠣作りによって、高い品質を維持しています。 世代交代をしてからは、積極的な設備投資により最先端の加工工場を完備。 豊富な水資源と、最先端の活水器を駆使して、「水」をテーマとした丁寧な牡蠣作りに取り組むことで、一粒一粒の価値を高め、大量生産のイメー

    • ツイキ冷凍工房はnoteに移行します

      「とりあえずやってみよう!精神」で、常に試行錯誤で色々なことを動かしていますが、例に漏れず「ツイキ冷凍工房」も軌道修正です😂 いつもそうなのですが、人の繋がりから新しいアイデアが生まれることが多く、今回も関係先からシェフをご紹介いただき、パートナーとして協力を得られることになったことで、本職の料理人監修のもとに商品開発ができるようになりました。 机の上で考えるのもそこそこに、実際にアイデアを動かしてみると様々な課題に直面しますが、やはり餅は餅屋だということで、本職の方の手

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