2023.7.21 今年も「夏新」がやって来ます。
7月21日(金)
まもなく「夏新」そばがはじまります。
今年もいつの間にかそんな季節なので、今日は「夏新」の話をします。
毎年お話ししているかもしれませんが、「夏新」の全ての勝負はこれからです。
梅雨の間にいかに収穫して、
いかに早く検査して、
いかに早く持ってきて、
いかに早く製粉するかです。
さらにいうと、その不確定要素たっぷりの中で予定を立て、プランB も考え、お客様に良い情報として伝達する。
つまり、とっても高度な作業になります。
ただ我々は「夏新」のパイオニア企業なんですね。
なので、当然のように「夏新」を成功させなければなりませんし、
さらに言うと、夏新の特性もよく知っていなければなりません。
昨年も夏新の話をしているので、過去のnoteをもう一度見てください。
さて、今年も不確定要素たっぷりの予定の中で「夏新」が始まります。当初の予定はどんどん変更になります。
臨機応変に対応して、今年の夏新そばも成功させたいと思っています。
それでは本日もよろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?