2023.1.13 今年の「個人目標」はこれ。

1月13日(金)
今日は、私の「今年の個人目標」についてお話しします。

作成に当たっての前提条件は・・・
・「経営理念」の実現
・今年のテーマ「未来を切り拓く」の実現

で「個人目標」ですが、昨年同様3項目です。
1.戦略の遂行
2.自己啓発
3.健康管理

順番にお話しします。
                  

1.戦略の遂行
①新旧工場戦略 ②お客様との信頼強化戦略 ③営業拡大戦略 ④デジタル戦略 ⑤農業戦略 ⑥品質管理戦略 ⑦商品開発戦略 ⑧研究開発戦略 ⑨社員成長戦略
これらの会社の戦略を遂行することです。

数値目標としては、各リーダーから毎月提出してもらう進捗の「達成度」を、常に70%以上にキープすることです。
私としては、各リーダーに本気で取り組んでもらえる環境を作ることが仕事だと思っています。

取り組む姿勢は・・・
・自分事として主体的に取り組んでもらうこと
第2領域(緊急でないけど重要)を意識すること
・鈴木製粉所の「価値観」を意識すること


2.自己啓発
これは、会社というよりも自分独自の目標です。

インプットについて・・・
・1on1ミーティング(今年はなるべき聞き役に徹する)
・読書20冊以上(既読本・音声含む)
・voicyで勉強する 毎日
・YouTubeで勉強する 週5日
・行ったことない蕎麦屋さん巡り 10店以上
・「マーケティング」と「web3」には特に力を入れる

アウトプットについて・・・
・note(朝礼、蕎麦の基礎知識)にアップする 週2回
・動画(畑の撮影、蕎麦の基礎知識)を作成する 5コンテンツ以上
・蕎麦関係の内容をSNSへ毎日投稿


3.健康管理
体が資本なので、ここは自分で自分を管理するということです。
・毎日の簡単なトレーニングの継続(毎晩実施)
・夜食を減らす
・自転車に乗る(10回以上)
・大腸検査をする
・唾液検査をする

以上です。


今年一年が大きな飛躍の年になるように、みなさんと一緒に頑張りたいと思います。


それでは本日もよろしくお願いいたします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?