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食をデザインする

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『地域の強みを活かして』 地域の食と向き合い、その強みを活かすことで地域課題の解決や伝統の継承に繋いでいます。ここでは、新潟の食材についてや商品についてをご紹介します。
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#料理

豊かな食とスローフードの原点に触れて・・・鈴木 将が体験&発見した18日間<後編>

この記事では、前編に引き続き、2017年にSUZU GROUPオーナーシェフ 鈴木 将が綴った『食文化留学』の体験記を再編集してお届けします。 見るだけで現地の雰囲気や香りが伝わってくるような写真を交えながら、現地での経験を振り返ります。これから長岡・新潟・・・日本で実現したいものまでを語っています。 ▼前編はこちら 美食の街サン・セバスチャンで料理交流次に向かったのは、ビルバオから車で1時間のサン・セバスチャン。 伝統ある会員制の「美食倶楽部」で、料理好きなおじさん

食を楽しむ心、分かち合う仲間、それから・・・鈴木 将が体験&発見した18日間 <前編>

こんにちは!The SUZUTIMES編集部のこれえだです。 この記事では、2017年にSUZU GROUPオーナーシェフ 鈴木 将が綴った『食文化留学』の体験記を再編集してお届けします。 鈴木自身にとっても、この時の経験や感覚が元になって今に至るという部分がたくさんあるそう。文章から少しでも感じていただけると嬉しいです。 マヨネーズ発祥の地、メノルカ島で「つくね」を作る今回の旅のきっかけは、キューピーとぐるなびのタッグで野菜摂取を推進する「MOTTO VEGEプロジェク

地域の食の魅力を活かした美食(ガストロノミー)を味わう年末オードブル&おせち

こんにちは!The SUZUTIMES編集部のこれえだです。 今回はSUZU GROUPの年末年始メニュー『SUZU Gastronomy 2023』をご紹介します! この時期ならではの味から新潟の魅力まで、SUZUの考える美食をしっかりお届けできるようにご紹介したいと思います! 新潟食材で試していただきたい、お正月におすすめのレシピもご紹介します! SUZU Gastronomy 2023一年を振り返りながら食卓を囲むことの多い年末年始。ご家族はもちろん、今年はお仕事仲

【調理時間:10分】 お子さまのおやつにも!ハーブ香るメープルトマト | SUZU LIFE kitchen #5

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、かわみです。 今回は、今が旬のトマトを使用したSUZUグループで大人気のメニューのアレンジレシピのご紹介です! ふんわり香るメープルとハーブの香りが爽やかでお子さまのおやつや、サラダ、お酒のお供にもおすすめの1品です。 SUZU LIFE kitchen についてSUZU LIFE kitchen @ note は、新潟の「美味しい」をもっと身近に感じていただけるように・・・「SUZUの食」をお家でも楽しんでいた

【調理時間:15分】 ぱぱっと、お昼におすすめ!バーニャカウダの簡単カルボナーラ | SUZU LIFE kitchen #4

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、これえだ です。 今回は、お手軽アレンジパスタ2品目。 バーニャカウダソースを使用したカルボナーラ風アレンジをご紹介します。バーニャカウダといえば、熱々のソースに野菜をディップしていただく、バルメニューの定番。ソースはにんにくやアンチョビの風味が強いものが一般的で、旨味がたっぷり詰まったもの。実はパスタを始め、様々なお料理に使える万能アイテムでもあるのです! SUZU LIFE kitchen についてSUZU

【調理時間:25分】手軽にチャレンジ!VEGAN(ヴィーガン)メニュー、鶏そぼろ風3食弁当 | SUZU LIFE kitchen #3

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、これえだ です。 今日はちょっと前に話題になった「大豆ミート」を使った簡単ヴィーガンレシピをご紹介します。 大豆ミートはその名の通り、大豆でできたミート(お肉)風の食材。脂質やカロリーが少ない上に、良質なたんぱく質が美味しく摂れることから人気となった健康アイテムの一つです。ただ、いざ買ってみても使い方がイマイチわからない方や、少し使って冷蔵庫で眠っている方もいるのでは・・・? 今日はそんな方でも手軽にチャレンジで