見出し画像

ご挨拶と、ブログ更新のお知らせ~仙台雑煮(鶏肉だしバージョン)について書きました

あけましておめでとうございます!
(すでに9日経っていますが…)
東北・宮城在住ライターのすずき・ちえです。

2024年も宮城県を拠点に、地域のお出かけスポットや、ご当地グルメなどを発信していきたいです。

加えて今年から新たに書いていきたいのが、「郷土食」について。
主に生まれ育った宮城県の家庭料理を作り、多くの方に紹介できれば、と考えています。

そこで、まずは宮城のお正月料理について、2回に分けてご紹介します。

1つめは「仙台雑煮」について書きました。

具だくさんの自慢の雑煮です!
下のリンクから読めますので、ぜひご覧下さい。

https://suzukichi.com/sendaizouni/