貧乏新入社員の自炊記録
はいどうも~れももんてぃーです~!!
自炊を続けるために記録を付けようかなと思いまして書いているわけなんですけど
これを書いている現在「まだ給料をもらっていない!!!」
まぁ別に不当な扱いというわけではなく、締め日とかの関係上一か月は、給料がない状況で、過ごさないといけないんですよね。
ということで、今日の晩御飯(何日前だろう?)
回鍋肉です!!!!!
愛していると言っても過言ではない「クックドゥーの回鍋肉」
ではなく.............................
豆板醤と甜面醤を買ってきて作った「本格回鍋肉!!!!」
の予定が、何かが違う?
味は回鍋肉と言えば回鍋肉なんですが…
クックドゥーとは違う.....
距離でいうと、牛乳を入れ忘れたシチューくらい違う
なぜだ
なんとクックドゥーの裏面を見てみると
「ホタテ貝柱エキス」といううまみ成分の塊みたいな表示が
あ~るじゃないですか~
ならば私も、と考えましたが
そんなもの買って他に何にに使うねん
ということで、鶏がらスープで抗うことに
まぁ本格回鍋肉の道は、まだまだ始まったばかり、ということですね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?