マガジンのカバー画像

小麦、牛乳避け(ゆるグルテンフリーとカゼインフリー)

38
2021年4月からゆるく小麦と牛乳を避けている記録です。
運営しているクリエイター

#カルダモン

カルダモンと私 -グルテンフリー・スイーツ記

今回は週末作っているグルテンフリー・スイーツについて書きます。 ・・・カルダモンの香りが好きすぎて、毎回入れてしまいます。どうすれば美味しくなるか研究中です。 1.米粉スパイスケーキ スパイスケーキといって良いのかわかりませんが、カルダモンとシナモンを使いました!米粉とアーモンドパウダーを混ぜて、砕いたアーモンドを入れて・・・と豪華にしたところ、すっごく美味しかったです。 使っているのは、小さめのケーキ型です。米粉とアーモンドパウダーを合わせて100g使って、一人で食べ