トースターでパウンドケーキ作り
トータルで23分焼きました。
うちのオーブントースターは1000wです。
季節によってまた変わってくるとは思います。
以下詳細。
今回はブルーベリージャムのパウンドケーキです。中にも上にもジャムを。
まずは10分焼きました。
焼けた。
がつま楊枝を刺したら生焼けだったので追加で10分焼きました。
更に追加でアルミホイルをとって3分焼いた。
うーん、不格好……
それでも味はおいしくできました。
ちゃんと中まで焼けてたよ。よかった。
ちまちま焼き加減を確認しないといけないけれど、トースターでけっこういろいろ作れるのはうれしいな。
実は、生地を混ぜる段階でも失敗してて、分離してしまったんです……
卵を一度に入れてしまった……?
気温が低かった……?
でも湯せんすればいいのです!
解決。
職場で教わった知識が役に立ってよかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?