マガジンのカバー画像

魚介の低温調理マガジン

23
世の中にレシピが少ない、魚介類の低温調理についてのマガジンです。全国6,000軒以上を食べ歩く鮨ブロガーが、鮨職人の仕事を参考にしつつレシピ開発しています!
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

官能的な甘みと食感!白子の低温調理でベストの温度はこれだ!

11月下旬から12月にかけて出回り始め、濃厚な味で皆を笑顔にしてくれる冬の名物、真鱈の白子。…

鱒のミ・キュイ低温調理仕上げ、山葵クリームチーズソース

鱒やサーモンの「ミ・キュイ」もしくは「コンフィ」は、低温調理の王道レシピの一つではないで…

秋刀魚のコンフィ、まるまる一匹スパゲットーニ

指の怪我が徐々に回復しているので、やっと料理を出来るようになりました。 完全に動くように…