パエリアの素でチャーハン⁉️✌️
お久しぶりでございやんす👋
突然ですが!(◎_◎;)
皆さんパエリアの素で
チャーハン作ると美味しいの
ご存知でしょうか??
そして何よりコスパがえぐい(良い)
(しらなーーーーーーーーーーい)→ガヤ
まなお。「そこまで言うなら教えましょう」
(→聞いてねぇすかねw w)
最近、チャーハンを作るのにどハマり中でして
自己流なんですけどね🙌
美味しいとかは人それぞれだから
美味しさの期待はしないでほしいんだけど
紹介させてもらいますぜ👍👍👍
チャーハン2人前
材料
パエリアの素 …1袋(2人前)
米 …1合
バター …一欠片(切れてるバター)
レタス(白菜も良) …1/4
卵 …2
ソーセージ …4
塩胡椒 …少々
水 …160ml
作り方
A具の作り方
①レタスとソーセージを切ります。
②卵を溶きます。
③フライパンに油をしき中火で卵を焼き
少し固まってきたらソーセージとレタスを入れ
混ぜ合わせます。
④ソーセージに火が通ったら皿にうつします。
B米の作り方
①米・水・パエリアの素をジャーに入れます。
②炊飯器で炊きます。
AとBを合致
①フライパンにバターをひきます。
②Bをフライパンに入れ混ぜ合わせます。
③Aを入れさらに混ぜます。
④塩胡椒をふり混ぜます。
⑤パラパラになったら完成
※パラパラにならない場合少し油を足すとよいよ!
みなさん頑張ってみてください😘
さよなら〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?