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断酒353日目

今日の夕食は、妻のリベンジ焼きおにぎり(笑)

前回よりも、醬油の加減がいい感じになっていて、美味しくなった。何事も経験である。

私は、サイコロステーキを焼く。

さて、先日、キングオブジャパニーズビール「アサヒスーパードライ」が、発売36年目にして、初めてフルリニューアルされた。

その流れで、ついでに(?)「アサヒドライゼロ」もリニューアルされると、サラッと発表されており、近所のスーパーで売っていたので、お試し購入。

「菅田将暉がCMに出演する」とあるが、未だにお目にかかっていないので、多分、本家の方のリニューアルプロモーションが落ち着いたタイミングで、今度はこちらをガンガン宣伝するのだろう。

早速、サイコロステーキをアテに、飲んでみた。

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「ごくごく・・・え・・・?これスーパードライじゃん・・・間違えた・・・?(汗)いや、ドライゼロって書いてあるな・・・」

これはびっくりした。そう、とてもうまいのだ

自分の中でトップだったノンアルコールビールは、「龍馬1865」であったが、これと肩を並べた。

いや、「真夏に冷やして飲む」などのシチュエーションによっては、新ドライゼロに軍配が上がるだろう。

なんというか、喉に入ったときの、ノンアルコールビール独特の「酸っぱさ」があまりないのだ

そういえば、以前、こんなことを書いた。

ビールを嫌いになったわけではないのだ。むしろ、ビールが好きだからこそ、そして、これからもビールを好きでいつづけるために、ビールを「飲むこと」をやめたのだ。
私は、これからもビールを応援し続ける。なぜなら、ビールの製法やそれに関連する技術が発達することで、ノンアルコールビールもまた、更に美味しくなるからだ。
ありがとう、ビール。そして、これからも、よろしく。

また一つ、愛飲したいノンアルコールビールが一つ増えて、とても嬉しくなった、三連休前夜である。

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