マガジンのカバー画像

🍴とらねこ村の共同マガジン~食のコーディネート~

351
飲食店コーディネーターのオードリー7さんととらねこが共同運営するマガジンです。 飲食店や食に関する記事を載録しています。 食に関する専門マガジンを一緒に作りたい方は、気軽に声をか…
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

茶屋のお便り7月創刊号《後半》~そばで農業経営を成り立たせるために~

■ ソバに将来性はあるのか?  前回の『茶屋のお便り7月号《前半》』ではソバとお米を比較して、ソバの方が労働時間当たりの利益が目に見えて大きいという話をしました。  それでは米づくりを辞めてしまって全面的にソバに移行すればいいのかというと、今時点で現実的ではありません。お米は農協さんが全量買い取りしてくれますが、ソバは販路を開拓していく必要があります。これが簡単なことではありません。  ただ、可能性をひとつ見つけることができました。  そうです。『年越しそば』です。

茶屋のお便り7月創刊号《前半》~そばを選んだ理由~

広報誌始めました。 こんにちは。富山県南砺市利賀村にあります農事組合法人茶屋ファームの吉田と申します。最近、広報活動はとても大切だと思い知る機会がありましたので、広報誌を発行することにしました。村内に紙で配布しているものをせっかくなのでnoteでもあげてみようと思いました。 ■ 茶屋ファームって何をするの?その理由は?  設立は昨年ですが、本格的に活動を始めるのは今年からになります。中村地区と大豆谷・北豆谷地区で主にソバを作付する予定です。  「茶屋ファーム」という名称