棚からぼた餅
近い将来、焼肉屋を経営したく焼肉屋さんで修行中の43歳、6歳息子の子育て中。毎日思ったことをそのまま書いてます!
今日は雨で年明けに連休明けともなると、飲食店はやはり客足は少ないのかも知れない。
お肉の成形すると、まだまだ食べれるのにお客様には提供できない端材が出てくる。
今日は和牛タン先、シマチョウ鍋だった。
店長がお肉の端材、キャベツ、牛スープ、ユッケジャンを入れて煮込み出す。
実はそこにもう1つ、私がオーダーミスをして余った物がなんとこの鍋の隠し味となり、商品化になるかも知れないとの事でまだ非公開。
オーダーミスをしなかったらこの味は出せてなかった。メニュー作成などはもしかすると、賄いから発案されることが多いのかも知れない。
店長、副店長も絶賛で少し煮込むことで、お肉も柔らかくなって、隠し味は普段前に出てしまうものなのだが、ユッケジャンよりは前に出ず、後味でほのかに甘さを感じさせてくれるものだった。
なんだか面白いな〜!
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