野草茶・薬草茶デビュー 6 コミカンソウ茶


コミカンソウをひとつ、抜いて、洗って、乾燥させて
お茶にしてみました。

ポットで淹れて

健康茶としてアジアで飲まれているという。


コミカンソウ茶。3~4回まで淹れられそう。

うぅー。美味しいとはいえない

🤔⤴️⤴️不思議な味

海苔茶😮⤴️⤴️

アジアの人は海苔食べないのかなあ

コミカンソウは海苔の香りとお味

鎮痛・解毒・抗酸化・利尿

その辺にいくらでも生えています

追伸☘️☘️☘️

お湯に長く浸して濃く出たコミカンソウ茶を翌日食後に飲んだら、すっごく美味しかったです。
コミカンソウ茶さん🙏💦💦なさい
食後のお茶としていいかもしれません

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?