野草茶・薬草茶デビュー 6 コミカンソウ茶
![](https://assets.st-note.com/img/1663641231960-GWcdDq3SEB.jpg)
コミカンソウをひとつ、抜いて、洗って、乾燥させて
お茶にしてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1663641274839-05Fx9bN5KM.jpg?width=800)
健康茶としてアジアで飲まれているという。
![](https://assets.st-note.com/img/1663641468892-Y2BxRWHrtl.jpg?width=800)
うぅー。美味しいとはいえない
🤔⤴️⤴️不思議な味
海苔茶😮⤴️⤴️
アジアの人は海苔食べないのかなあ
コミカンソウは海苔の香りとお味
鎮痛・解毒・抗酸化・利尿
その辺にいくらでも生えています
追伸☘️☘️☘️
お湯に長く浸して濃く出たコミカンソウ茶を翌日食後に飲んだら、すっごく美味しかったです。
コミカンソウ茶さん🙏💦💦なさい
食後のお茶としていいかもしれません
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?