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『豚肉の有馬焼き 100人分のレシピ』



調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
私が実際に行っている作業、レシピになります。

大量調理に特化したレシピ、作業の効率化を記載していきます。


『100人分 豚肉の有馬焼きレシピ』



①豚肩ロースを漬け込み調味料に1時間付け込む
1人前80g
100人で8k

《漬け込み調味料》

醤油500cc、味醂500cc、酒500cc

醤油:味醂:酒=1:1:1

この割合は、鶏肉、魚の照焼きなどに代用可能です。

②山椒たれを作る

醤油 1L
上白糖1.2k
粉末鰹だし144ccレードル×1
粉山椒8g入×3本

火にかけて沸いたら常温に置いておく

常温に置いておく事で冷めて濃度がつき照りがでてくる

③①を鉄板にならべて焼く

スチームコンベンション使用

コンビモード 230℃蒸気50%

予熱状態から8分加熱

④焼き上がった豚肩ロースを5カットして②の山椒たれをかける

山椒たれは20ccレードル使用

【付け合わせ】
せんきゃべつ 3k
人参サラダ用 0.3k
水菜 0.3k

フライドポテト 4k

いかがでしたか?

質問等があればコメント欄にお願いします。

少しでも参考になれば幸いです。

美味しい食事の提供
頑張っていきましょう。

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