最近の記事

二郎系の三回目

やることが多い もやしキャベツのヤサイ量管理 麺の茹で上げからの一杯を仕上げる作業 もやし麺の在庫管理バイト業務でこれ 麺打ちスープ管理 豚作成かえし塩だれ味噌だれにんにくカット 限定メニュー作成リスト等 ただし通常営業時間はできないものとする 仕事を早く来るか休憩時間を潰すかしかしか無い あと麺打ちましなきゃいけない これあと一月で、やらなきゃいけない できんのこれ本当? 嘘やんと思って今日も寝る

    • ラーメン屋就職二回目

      • 二郎系のラーメン屋になってみた

        二郎系のラーメン屋さんになれる環境あったのでやってみました 前の会社が景気悪くて会社員的に雇って貰える形だったので入ってみたんです 雇用契約とかなんやらなんもなくとりあえずこの日来てといわれるまま行ってやってみたら 長靴は領収書貰って買ってと言われ 作業ズボンは無いのでワークマンさんで買いました 適当にポロシャツも買っておいて行きました 業種的に職人カタギのような方が多いので会社員感覚では無かったです 麺を計って茹でタイマーのスイッチを入れる そのタイマーを見ながらヤサ

      二郎系の三回目