クリスマスケーキ
社員のブログ(サンライズ出版サイトウ)
小社にはおやつが置かれているコーナーがあり、早い者勝ちで食べていくスタイルです。
今朝はおやつコーナーにケーキが置かれていて、朝からソワソワ。お昼休みに食べることができました。
noteマガジン「サンライズ出版のブログ」で小社専務・岩根治美のFacebookをブログを転載しているとおり、鮒寿司まで作ってしまう料理上手の専務が作ったケーキです。
上は20日間熟成されたフルーツケーキです。専務が作った干し柿や柚子ピールが使われています。下はホットケーキミックスで作ったケーキです。
両方おいしくいただきました。写真下のケーキは人数分なかったのですが、noteに載せる写真を撮る建前でいただいてしまいました。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?