![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138995079/rectangle_large_type_2_4657006c60604b9d8fd426cb1bdd4388.jpeg?width=800)
タケノコ七変化
![](https://assets.st-note.com/img/1714448966563-xJ5YhTEThw.jpg?width=800)
毎日タケノコ料理ですが、姉に「飽きた」と言われないように、本日は洋風にしました。タケノコ、牛肉、玉ねぎ、ブラウンマッシュルームのホワイトソース煮込み。あとはキクラゲときゅうりの酢の物、タケノコの木の芽和え、冷奴のトッピングはワラビとワサビの醤油漬け。右手前は昨日の白和え残り物。
(参考)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
毎日タケノコ料理ですが、姉に「飽きた」と言われないように、本日は洋風にしました。タケノコ、牛肉、玉ねぎ、ブラウンマッシュルームのホワイトソース煮込み。あとはキクラゲときゅうりの酢の物、タケノコの木の芽和え、冷奴のトッピングはワラビとワサビの醤油漬け。右手前は昨日の白和え残り物。
(参考)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?