電鍋ごはん6/11〜6/17
大同電鍋で作るごはんの週単位の記録です。
6/11 豚キムチうどん
更新をサボりすぎたせいでどのレシピを参考にしたのか分からなくなっているのですが、多分こちらを参考にしました。
レシピを探している時に、こちら↓のレシピを見つけたので作ってみたいなと思いました。
6/11 トマトのファルシー
微妙に余ったハヤシライスで作りました。
あー。
あーー。
なんだかスープになりました。さらにお皿のチョイスも間違えて溢れんばかりですが美味しかったです。
最初から1個ずつお皿に入れて作ったら良かったのかも知れません。
6/12 チキンライス→オムライス
秘蔵(?)のミネストローネに鶏むね肉を足してチキンライスにしました。
そしてそれをオムライスにしました。
電鍋でチキンライスを炊く→お茶碗にご飯を入れて丸く盛り付ける→フライパンで適当に焼いた卵をかける→完成✨
6/14 切り干し大根
器に盛り付けた写真を撮り忘れました。
6/15 きのこの炊き込みご飯
きのこが行方不明(ごはんの下に居ます)。
こちらレシピで作っています。
酒と醤油は小さじ1で作っています。
6/15 カレー
飴色玉ねぎを作ってからカレーに入れます。
カレーは豚肉で作る事が多いです。
皆さんのお家は何で作りますか?
6/15 とうもろこし
うちの電ちゃんは10合サイズなのでとうもろこしを1本丸ごと蒸せます。
6/15 SIZUYAのカルネ
ずっと食べたかったカルネをやっと買えました。
カルネを買うのは難しくないのですが消費期限が当日中なので食べるタイミングが難しかったのです。
この日は晩ごはんに食べました。
オーブントースターで軽く温めると美味しいと書いてあったので電鍋で少し焼きました。
めっちゃ美味しかったです!
毎日食べたい!
おまけ。
6/11。電鍋とは関係ないのですがイチゴがハート型だったので写真を撮りました。
映画監督の安藤桃子さんがセブンルールで[ハートを見つけたら写真を撮る]ルールを紹介されていて「そう、ハートを見つけたら写真撮っちゃいますよね。」と勝手に共感しました。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。