電鍋ごはん4/9〜4/15
大同電鍋で作るごはんの週単位の記録です。
4/9 肉まんの蒸し直し
冷凍庫秘蔵の肉まんを蒸し直して食べました。
冷凍の肉まんは外鍋の水をたっぷり目(カップ1.5杯)で蒸します。
4/9 ミネストローネごはんのオムライス
これまた冷凍庫秘蔵のミネストローネでごはんを炊きました。
それを使ってオムライスにしました。
なんだか海老がのっている感じの仕上がりですがオムライスです。
4/10 牛肉とごぼうのしぐれ煮
牛肉とごぼうの組み合わせが好きです。
4/10 ドリア
ミネストローネごはんをドリアにしました。
真ん中に卵を入れて、ホワイトソースをかけてチーズを乗せています。
4/13 松ぼっくり
旅先で拾った松ぼっくりを電鍋で蒸しました。
(蒸した後で電鍋を洗いました。)
この後、さらに水に付けてから自然乾燥させました。
4/14 チーズベーグル
ル・プチメックのパンが京都駅構内で買えることに遅まきながら気づいたのでベーグルを買って電鍋で焼きました。
美味しかったです。
4/14 ぶり大根
この週は旅行に行ったので電鍋はあまり活躍しませんでした。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。