見出し画像

サイダーかんを作ってみた

サイダーかんとは静岡県富士市の給食の人気メニューでサイダー味の寒天です。
こちらのnoteを見かけて食べてみたくて作ってみました。

レシピの全量では多そうだったので半量で作りました。

画像1

寒天液を作って少し冷めたところにサイダーを注ぐと

画像2

シュワシュワになりました。

画像3

冷蔵庫で冷やして完成。

画像4

シュワシュワして美味しかったです。
一度に食べきれなかったので少しずつ食べましたが、だんだんシュワシュワ感は弱くなったので、作りたてを食べ切るのがおすすめです。

#静岡
#富士市
#サイダーかん
#おやつ
#寒天

よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。