納豆チーズオムレツ

1.(2人分)
卵 3つ
白だし 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
納豆 2パック(1パックでも可)
とろけるチーズ 適量
醤油 適量
オリーブオイル 適量

2.作り方
①卵をボウルに入れ、かき混ぜる。

②白だし、マヨネーズを入れてかき混ぜる。白だしの塩分が足りなければ醤油を追加する。(メーカーによって不要のこともある。後で食べる時にかけて調整でもOK)

③オリーブオイルをフライパンにひいて熱したら、卵液を入れ、フライパンの底の方が固まるまで待つ。

④納豆をかき混ぜて乗せ、その上にチーズを乗せる。カラシはお好みで…(私はない方が好き)
蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。

⑤チーズが溶け、卵にある程度火が通ったらオムレツを折りたたむ。本当はオムレツを巻くといいのだが、内容物がボリューミーなので私はいつも折りたたむまでしかできません。卵は少し半熟くらいがベスト!

補足
お好みでネギを刻んで入れたり、キムチを入れたても美味しい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?