炊飯器でパン作り

三合炊き炊飯器でパンを作りました。
上手く行ったので、レシピを覚え書きしました(・◇・)

[材料]
強力粉 100g
ピザ用チーズ 20g
砂糖 10g
塩 1g
ドライイースト 3g
牛乳 65cc
バター 10g

[作り方]
1.ボールに強力粉、ピザ用チーズ、片側に砂糖とイーストを入れ、反対側に塩を入れます。
2.人肌に温めた牛乳をイースト側に入れて混ぜます。
3.バターを入れて生地をこねます。
4.一つにまとめ、閉じ口を下にして炊飯器の発酵モードで40分一次発酵させます。
5.一次発酵が終了したらガス抜きし、生地を4等分し、10分弱ベンチタイム。
6.成型後、炊飯器に入れて発酵モードで30分二次発酵。その後、焼きモードで45分で出来上がりです。

サポートを随時受け付けています。今後の制作費として大切に使わせていただきます。