ゆで卵の話
残ってる卵をすべてゆで卵にしてしまおうと、(5個くらいあったやろ〜)と深めのフライパンにたっぷりお湯を沸かし、沸騰寸前に冷蔵庫を開けたら卵は残り2個!!
そこで思い出した。
お湯が沸くのを待つ間に台所を整理していたら、賞味期限2ヶ月前の袋麺の焼きそばを見つけたことを。
そこに、一緒にゲームする約束してた友人から遅刻予告の吉報!
次の瞬間、フライパンの中の熱湯の半分は小鍋に移され、軽くなったフライパンの中で焼きそばが半身浴!
卵が鍋から上がる頃には具無し焼きそばかつお節トッピングの完成!!!
「いい湯だったよ」と、半熟卵夫婦も満足されたご様子で胃袋へ旅立って行かれました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?