シェア
すいかお
2021年1月10日 21:34
17センチシフォン型黒豆(おせちの残り)100g栗の甘露煮2個 小麦粉80g卵4個サラダ油55g栗の甘露煮の汁と黒豆の汁合計60g砂糖35g卵を卵白と卵黄に分ける。卵白は泡立てやすいように深いボールに入れる。卵黄は最終的に全ての材料が入る大きさのボールに入れる。卵黄をほぐして栗の甘露煮の汁と黒豆の汁を入れて混ぜる。汁がない時は牛乳を同量入れて砂糖を20g増やす。
2021年1月11日 19:48
・ミルクティー液(水3:牛乳1で紅茶を煮出して冷ましたもの)65g・卵3個・サラダ油55g・砂糖50g・薄力粉70g・紅茶 ティーバッグ1個(粉に混ぜる)、2個(ミルクティー液を作る)⑴卵を卵黄と卵白に分ける⑵卵黄にミルクティー液を入れて混ぜ、サラダ油も加える⑶オーブンを予熱(180℃、35分)する⑷卵白を泡立てる⑸薄力粉をふるう⑹薄力粉と紅茶(ティーバッグから出してそのま