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カレー作ったお話

CoCo壱の豚しゃぶカレーほうれん草とチーズトッピングにはまって、今日、家でも作ってみました!

味は違ったけどおいしかったからレシピ書いてみよ!(記録用!)

材料(1〜6人前)
豚しゃぶ用肉(適量)
ほうれん草(適量)
たまねぎ(1個)
ピザ用チーズ(たくさん)
ごはん(たくさん)
いつか前にカレー作った際に余ったルー(4人前くらい?)

オリーブオイル ちょろちょろ
塩コショウ ぱっぱ
片栗粉 ぱっぱっぱ
カレー粉 ぱっぱ
ケチャップ ちゅー
中濃ソース ちゅー


作り方

お湯をわかしている間にほうれん草を切る

ほうれん草をゆでる。ほうれん草って一瞬でよくね?よく水をしぼっておく。

たまねぎを一口サイズに切る

豚肉に塩コショウカレー粉片栗粉をまぶす

オリーブオイルをしいた鍋に、たまねぎと豚肉入れていい感じになるまで炒める

水入れてぐつぐつする、良いタイミングでほうれん草も入れてみる

いい感じの時に火を止めてルー入れてみる

ぐつぐつしてみて、味もうちょい濃い方が良いかもと思ったからケチャップと中濃ソース入れてみたけど、なくても変わらんかもね

炊きたてのごはんにチーズをもりもりかける
その上にルーをかける

ぐちゃぐちゃに混ぜて召し上がれ!
(カレーで混ぜるのいやな人いるよね。でもこれはチーズあるから混ぜた方がいいよ!)


感想

カレーってにんじんとじゃがいも入れなくてもいいんだね。皮むいたりしっかり火通すのめんどくさいもんね。
チーズ大好き!!!



また作ろ!
おしまい。



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