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春だけのご馳走〜月山筍(ガッサンダケ)のフリット〜

<根曲がり竹(ネマガリタケ)>といわれる笹の筍。
キメの細かい歯ざわりがとても小気味良く、かみ締めるほどにどんどん旨みが増してきます。 一度食べると忘れられなくなる食感と風味です


<材料>
月山筍 5本
生ハム 5枚

🅰️天ぷら粉 50g
🅰️炭酸水 25〜50g
🅰️塩 ひとつまみ
🅰️ディル 適量(みじん切り)


①🅰️を混ぜておく
②月山竹の皮を剥き、下半分に生ハムを巻き付け天ぷら粉(分量外)をつける

③①の衣にくぐらせて180℃の油でカラッと揚げる

焼きもろこしと一緒に初夏の晩御飯
縦に切るとこんな感じ↑
月山筍の旨味と生ハムの塩気が堪らん❣️

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