最近の記事

自炊への第一歩part2

調理器具について😆 ぶっちゃけ特にありません。一人暮らしを主に考えてる為それなりに皆持ってたり持ってなかったりするでしょう。 意外と持ってないのがザルだったりするのでザルはあると便利なので持っておきましょう。 ここら辺はTwitterで質問うけようかと思います。 器具にはこだわり一切なしでいいですよ。DAISOの包丁とかめっちゃ切れますし安いし。 駄目になったら研ぐより買い直した方がコスパいいですしね。 次回からレシピ書こうと思ってるので是非皆さん何のレシピ欲しいかTwi

    • 自炊への第一歩😆

      まずはとりあえず調味料を用意しましょう。 これがなきゃ始まらないってのを書いていきます👨‍🍳 醤油 こちらは濃口醤油を大体塩分率は16%だと思います。原材料は、大豆、小麦、麹、この辺りの物がいいです。 アルコールが入っているものや、アミノ酸が入っているものは最初は使わない方がいいと思います😄 淡口醤油なのですが塩分率が18%と上がるため使われる方はご自分で調整お願いします🙇⤵️ 2%ってそんな違うの?と思われる方も居ると思いますが作る量は1人前を目指しているので結構変わりま

    自炊への第一歩part2