ホテル隔離生活13日目のご飯。#隔離メシ
前回の記事で、高野豆腐みたいな麺状のものはなんだ、と書いたのですが、教えてくれた方がいました。
「干し豆腐では?」とのこと!
干し豆腐をよく調べてみると、この麺状のものは特に「豆腐干絲」というそうです。
スッキリ〜(^ ^)ありがとうございます〜(^ ^)
朝ごはん
・ベーコン
・揚げ春巻き
・れんこん
・ゆで卵
・おかゆ
・パン
・バター
・牛乳
この日はいつも以上に起きられず、何を食べたか記憶が定かではない…
見覚えのあるメニューしかないので次行きましょう。
昼ごはん
・青椒肉絲の親戚みたいなやつ
・サラダ
・パン
・バター
・梨
・スープ
青椒肉絲…ではないですが、それっぽいものが美味しかったです。肉ばかり食べると飽きるので、肉とサラダを一緒に食べてました。焼肉withサンチュみたいな感じで。
晩ごはん
・ごはんの海鮮のトマトソースみたいなやつがけ
・謎のオレンジ色と謎の揚げ物
・卵スープ
・りんご
この謎のオレンジ。
これ、カボチャでした。日本で見るものと皮の色が全然違ったので食べるまで気がつきませんでした。
身も、日本でよく見るものより色が濃く、ねっとりしている感じです。どちらも好き!
調べた結果、「赤皮栗かぼちゃ」とかそっち系の品種なのかなと。
そして謎の揚げ物。
魚のすり身と青のり?みたいな感じでした。おつまみっぽさもあって私は好き!
揚げ物系の中で1番好きかもしれません。
以上!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?