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冷まし方。

いつも自分スタイル。
どこまでも、
ゆっくりマイペースなわたし。
そして、今日も1日、おだやかに…。

STYLE Tanaka Yoshikoの日記noteにようこそ。
アラフィフ主婦の日常のことや
お気に入りなどを気ままに短文投稿しています。
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白身がぼろぼろ(笑)
ゆでたまごをむくのん、よく失敗するわたし…。

最近、ゆでたまごを作っていて気づいたこと…。
ゆでたまごって、
茹で方より冷まし方が重要やなと🤣

冷まし方次第で綺麗に殻がむける!
今更、何を言ってんのと思われるかも知れんけど…。

茹でた鍋のお湯を捨てて、
その鍋に卵をいれて、
水を流しながら、
そして、
手でぐるぐる回しながら冷ますと、
殻がむきやすかったです。
綺麗に殻がむけて感動(笑)

ゆでたまごをむくのが楽しくなりましたとさ…。

では、今日も1日、おだやかに…🌹

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