見出し画像

お鍋の季節。

いつも自分スタイル。
自分のペースでゆっくり、気ままに。
そして、今日も1日、おだやかに…。

STYLE Tanaka Yoshikoのnoteにようこそ。
日常のことや
お気に入りなどを気ままに更新しています。

昨夜は、休肝日。
飲むことは、好きなことのひとつ。

この先数年は、
まだ、いろんな方々と集まって、
楽しく飲みたい!
なので、最近、
週に1日〜2日程度は、休肝日にしています。

さて、昨日の夜ご飯は、豚バラと白菜のお鍋。

先日いただいた大根をすりおろして、
ネギと一緒に乗っけました。

そして、これから鍋の季節に欠かせないのが、
ゆずからりん!

赤ゆずこしょう「ゆずからりん」。
お鍋に限らず、うどんやパスタなどにも…。
我が家は、今夜、餃子にかけていただきます!

では、今日も1日、おだやかに…🌹

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?