解答解説アーカイブ by スタディルームオメガ

問題の解答解説を書いてみました☆彡

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    モリンガ オリーブオイル(1本)

    90種類以上の栄養素を含み、300の病気を防ぐスーパーフード「モリンガ」が、無添加オリーブオイルとコラボしました!自然解凍した冷凍オリーブ果実とレモンの皮を一緒に搾った鮮度抜群の無添加の天然オリーブオイルに、モリンガをミックスしました。爽やかな香りがよくフルーティな味なので料理のアクセントにもぴったり。かけるだけでご馳走がグレードアップします。そのまま生でかけてお召し上がりください。テーブルに並べるのに丁度いいサイズです。モリンガ入りレモンフレーバーオリーブオイル名称:香味食用油原材料名:食用オリーブ油(愛媛県東温市製造)、レモン果皮(愛媛県産)、モリンガ(カーボヴェルデ産)内容量:50g(1本)※ビンの高さ 12.5cm賞味期限:2022年5月28日保存方法:暗所で保存してください。販売者:VERDE ATLANTICO製造者:有限会社 穂高村
    ¥1,450
    おいしいモリンガ屋さん
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    モリンガ オリーブオイル(2本)

    90種類以上の栄養素を含み、300の病気を防ぐスーパーフード「モリンガ」が、無添加オリーブオイルとコラボしました!自然解凍した冷凍オリーブ果実とレモンの皮を一緒に搾った鮮度抜群の無添加の天然オリーブオイルに、モリンガをミックスしました。爽やかな香りがよくフルーティな味なので料理のアクセントにもぴったり。かけるだけでご馳走がグレードアップします。そのまま生でかけてお召し上がりください。テーブルに並べるのに丁度いいサイズです。モリンガ入りレモンフレーバーオリーブオイル名称:香味食用油原材料名:食用オリーブ油(愛媛県東温市製造)、レモン果皮(愛媛県産)、モリンガ(カーボヴェルデ産)内容量:50g(1本)※ビンの高さ 12.5cm賞味期限:2022年5月28日保存方法:暗所で保存してください。販売者:VERDE ATLANTICO製造者:有限会社 穂高村
    ¥2,880
    おいしいモリンガ屋さん
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    モリンガ ポップコーン(1袋)

    90種類以上の栄養素を含み、300の病気を防ぐスーパーフード「モリンガ」が、大人気ポップコーンとコラボしました!豆からこだわり、砂糖も国内産を厳選して使用したポップコーンに、モリンガをミックスしました。ポップコーンは、子どもから大人まで多くの人に愛されている大人気の定番スナックです。実はポップコーンは、食物繊維はレタスの9倍、鉄分はほうれん草の2倍以上を含んでいるのを知っていますか?いつでも気軽においしく食べられる健康食品なのです。モリンガ入りポップコーン名称:スナック菓子原材料名:とうもろこし(遺伝子組換えでない、アメリカ産)、砂糖、ココナッツ油、モリンガ(カーボヴェルデ産)、和三盆糖、食塩内容量:25g(1袋)※袋のサイズ 縦21cm 横12cm 賞味期限:2021年8月19日保存方法:直射日光、高温多湿の所はさけ、常温で保存してください。販売者:VERDE ATLANTICO製造者:有限会社 あぜち食品
    ¥310
    おいしいモリンガ屋さん
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    モリンガ オリーブオイル(1本)

    90種類以上の栄養素を含み、300の病気を防ぐスーパーフード「モリンガ」が、無添加オリーブオイルとコラボしました!自然解凍した冷凍オリーブ果実とレモンの皮を一緒に搾った鮮度抜群の無添加の天然オリーブオイルに、モリンガをミックスしました。爽やかな香りがよくフルーティな味なので料理のアクセントにもぴったり。かけるだけでご馳走がグレードアップします。そのまま生でかけてお召し上がりください。テーブルに並べるのに丁度いいサイズです。モリンガ入りレモンフレーバーオリーブオイル名称:香味食用油原材料名:食用オリーブ油(愛媛県東温市製造)、レモン果皮(愛媛県産)、モリンガ(カーボヴェルデ産)内容量:50g(1本)※ビンの高さ 12.5cm賞味期限:2022年5月28日保存方法:暗所で保存してください。販売者:VERDE ATLANTICO製造者:有限会社 穂高村
    ¥1,450
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    モリンガ オリーブオイル(2本)

    90種類以上の栄養素を含み、300の病気を防ぐスーパーフード「モリンガ」が、無添加オリーブオイルとコラボしました!自然解凍した冷凍オリーブ果実とレモンの皮を一緒に搾った鮮度抜群の無添加の天然オリーブオイルに、モリンガをミックスしました。爽やかな香りがよくフルーティな味なので料理のアクセントにもぴったり。かけるだけでご馳走がグレードアップします。そのまま生でかけてお召し上がりください。テーブルに並べるのに丁度いいサイズです。モリンガ入りレモンフレーバーオリーブオイル名称:香味食用油原材料名:食用オリーブ油(愛媛県東温市製造)、レモン果皮(愛媛県産)、モリンガ(カーボヴェルデ産)内容量:50g(1本)※ビンの高さ 12.5cm賞味期限:2022年5月28日保存方法:暗所で保存してください。販売者:VERDE ATLANTICO製造者:有限会社 穂高村
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    モリンガ ポップコーン(1袋)

    90種類以上の栄養素を含み、300の病気を防ぐスーパーフード「モリンガ」が、大人気ポップコーンとコラボしました!豆からこだわり、砂糖も国内産を厳選して使用したポップコーンに、モリンガをミックスしました。ポップコーンは、子どもから大人まで多くの人に愛されている大人気の定番スナックです。実はポップコーンは、食物繊維はレタスの9倍、鉄分はほうれん草の2倍以上を含んでいるのを知っていますか?いつでも気軽においしく食べられる健康食品なのです。モリンガ入りポップコーン名称:スナック菓子原材料名:とうもろこし(遺伝子組換えでない、アメリカ産)、砂糖、ココナッツ油、モリンガ(カーボヴェルデ産)、和三盆糖、食塩内容量:25g(1袋)※袋のサイズ 縦21cm 横12cm 賞味期限:2021年8月19日保存方法:直射日光、高温多湿の所はさけ、常温で保存してください。販売者:VERDE ATLANTICO製造者:有限会社 あぜち食品
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          ニューグローバル化学|第16章 芳香族化合物|基本問題209(3)

          【問題】次の各問いに答えよ。 (1)(2)(4)(5)略 (3)分子式 C7H7Cl で表される芳香族化合物の構造異性体は何種類か。 【解答】このあとのファイルをダウンロードしてください。途中の計算も書いてあります。 もしお役に立ちましたら、記事の購入をお願いしますm(_ _)m

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          ニューグローバル化学基礎|第7章 中和反応と塩|応用問題104

          【問題】0.0050 mol/L の水酸化バリウム水溶液 50 mL をビーカーに入れ、これに指示薬としてフェノールフタレインを2〜3滴加えた。この溶液に白金電極を入れ、一定電圧のもとで電流を測定しながら、0.10 mol/L の硫酸をビュレットから加えていくと、電流値と加えた硫酸の体積の関係は図(略)のようになった。なお、電気分解による体積変化は無視できるものとする。式量 BaSO4=233 (1)電流値が最小となる点aまでに加えた硫酸の体積は何 mL か。 (2)硫酸

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          ニューグローバル化学基礎|第7章 中和反応と塩|応用問…

          ニューグローバル化学基礎|第7章 中和反応と塩|応用問題103(1)(2)

          【問題】次の文章と読み、あとの問いに答えよ。原子量:H=1.0, C-12.0, O=16.0, Na=23.0 不純物として炭酸ナトリウムを含む水酸化ナトリウムがある。これを蒸留水に溶かし、1.00 L の溶液を作った。この溶液を 20.0 mL とり、フェノールフタレインを数滴加え、0.100 mol/L の塩酸を滴下しながら pH を測定した。溶液の色が変わったところでメチルオレンジを数滴加え、同様に 0.100 ml/L の塩酸を滴下しながら pH を測定したところ

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          ニューグローバル化学基礎|第7章 中和反応と塩|応用問…

          ニューグローバル化学基礎|第8章 酸化還元反応|応用問題122(2)

          【問題】化学的酸素要求量(COD)とは、水中に存在する被酸化性物質(主として有機物やFe2+、NO2- など)を一定の条件で酸化分解するときに消費される酸化剤の質量を、それに相当する酸素の質量で表したもので、水質汚染の状態を知る1つの重要な指標とされている。CODの単位は、試料水 1 L あたりの酸素消費量 (mg) で表される。分子量:O2=32.0, C6H1206=180 (1)略) (2)ある河川で採取した試料水 200 mL に希硫酸を加えて酸性とした。ここへ、

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          ニューグローバル化学基礎|第8章 酸化還元反応|応用問…

          ニューグローバル化学|第14章 脂肪族炭化水素|応用問題178

          【問題】次の文章中の( )には適する数値、[ ]には適する構造式を入れよ。 分子式 C5H10 で示されるアルケンには、幾何異性体を含めて( ア )種類の異性体が存在する。そのうち、アルケン[ イ ]、[ ウ ]に水素を付加させると、単一のアルカン[ エ ]が生成した。また、アルケン[ イ ]をオゾン分解すると、ケトン[ オ ]とアルデヒド[ カ ]が生成した。一方、アルケン[ ウ ]をオゾン分解すると、別のケトン[ キ ]とアルデヒド[ ク ]が生成した。また、アルデヒド

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          ニューグローバル化学|第14章 脂肪族炭化水素|応用問…

          ニューグローバル化学基礎|第8章 酸化還元反応|応用問題123(4)

          【問題】オゾンを含んだ標準状態の空気 2.00✕10の3乗 L をヨウ化カリウム水溶液に通じると、ヨウ素が生成した。このヨウ素を 1.00✕10の-2乗 mol/L チオ硫酸ナトリウム水溶液で滴定したところ、2.00 mL を要した。なお、ヨウ素とチオ硫酸ナトリウムの反応は、次の化学反応式で表される。原子量:I=27 I2 + 2Na2S2O3 → 2NaI + Na2S4O6 (1)〜(3)略 (4)この空気に含まれていたオゾンは何 mol か。また、体積で何 ppm

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          ニューグローバル化学基礎|第8章 酸化還元反応|応用問…