蓮子鯛の煮付け
大阪にはサンディという安いスーパーがある。
そこで蓮子鯛2匹350円で売っていた。
いつもは見切り品しか買わないのだが、これの見切り品を狙うのはしんどすぎるので新鮮なうちに買う。
というのも高野豆腐を煮込もうとしたらバサッとだしの素を出してしまい、煮付け用の出汁を先に作っていたから。
昨日と本日の母の夕食にしたが昨日のは煮込みが足りなかった。
でも、母に昨日の料理はと聞いても覚えていない。
誕生日とか色々変化をつけているつもりだが一度認知機能が落ちると難しいかな。
鯛の煮付けは簡単に出来るけど皿に移す時に崩れるので映えない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?