マガジンのカバー画像

Gutsヒロの美食の旅。美味しい料理の世界にようこそ!

20
私のこれまでの経験や知識を活かして料理の投稿もしたいと思いました。私のレシピから斬新でインスピレーションに満ちた料理を食の幅広い魅力をお届けします。さぁ、舌を肥やし、感覚を刺激す…
運営しているクリエイター

記事一覧

父の日限定!柿の種フロランタン 〜禁断の絶品スイーツ誕生〜

Gutsヒロです。父の日に向けて、新しいレシピを公開します。全国のお父さんのお酒のおともとし…

Gutsヒロのスイートフェア!

Gutsヒロです。今回のnoteでは「Gutsヒロのスイートフェア」を開催致します! 余談ですが、私…

Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:Gutsヒロと小田々農園様とのタッグ篇

Gutsヒロです。今回は投稿企画「#買ったわけ」をテーマからお話ししたいと思います。 それから…

童心に戻るバレンタイン!MILOで作るクッキーレシピ

Gutsヒロです。今回はバレンタイン企画のnote をご紹介します!今からでも間に合う、簡単レシ…

雪降る夜のサプライズ:サンタのふんわりチーズケーキ

Gutsヒロです。冬の夜、ふわふわの雪が降りしきる中、サンタさんが贈り物を運ぶ季節が間も無く…

輝く夜の至福、チョコレートのクリスマスメロディー

Gutsヒロです。星がきらめく冬の夜、甘い香りが漂うキッチンで今回は特別な瞬間を作り上げまし…

苺の舞台裏:特製クリームとふわふわスポンジのクリスマスケーキ

Gutsヒロです。クリスマスの季節が近づくなか、今回は特別な苺のホールケーキをご紹介します。普段は公開しないクリームの秘密や、ふわふわスポンジの材料など、裏話も含めてお楽しみください。クリスマスの特別なひとときにぴったりの美味しさをお届けします。 クリスマスケーキ。それはクリスマスの特別な日の主役とも言えるケーキです。私も小さい時から作っていますが、歳を重ねるたびに更に美味しく、更に美味しくと研究して今の技術と知識があります。それのはじまりは、小さかった小学1年生だった頃、

オーブンマジック:全卵で作る滑らかプリンの秘密

Gutsヒロです。オーブンの奇跡を呼び起こし、全卵で織りなすプリンの魔法。プリン愛好者のため…

洋梨のビクトリアケーキのシンフォニー

Gutsヒロです。今回は、Gutsヒロ流ビクトリアケーキを作りました。香り高いアールグレイの風味…

オレオのデリシャスチョコレートケーキ

Gutsヒロです。甘い香りが漂うキッチンから、今回は特別なご馳走が登場します!オレオクッキー…

さつまいもの洋風どら焼き:秋の贅沢な味わいを堪能する一品

Gutsヒロです。秋風が心地よく吹き抜けてる季節になりました。私の地元ではさつまいもの収穫が…

カボチャのスノーボール

Gutsヒロです。ハロウィンの魔法が始まります!今回は季節の味覚、カボチャをたっぷり使ったス…

お菓子好きの日本人に見てほしい。伝統と技法と美味しさに迫る。

Gutsヒロです。「長崎カステラ」それは日本の伝統的な焼き菓子の中でも、特に美味しさと歴史を…

ちょっと贅沢な山芋の卵かけごはん

Gutsヒロです。#うちの卵かけごはんシリーズで、母の大好物の山芋を使った卵かけごはんを作りました。更に美味しく贅沢にマグロとアボカドも乗せました!わさび醤油の絶妙な味わいが、この丼を一層美味しくさせています。さて、今回の卵かけごはんのnoteをお楽しみください! まず、材料を用意します。マグロとアボカドはサイコロ状にします、ネギは小口切り、山芋は頑張ってすりましょう。 材料は揃いましたね、あとは思うがまま乗せていきましょう! 出来上がったのがこちらです! さぁ、醤油