メスティンのフタで、チーズブレットを食べてみました。

画像1 メスティンのフタにチーズブレットをいれて、バターを周りに塗りつけて、フタに載せたままオーブンに。メスティンのフタがそのまま使えるのが、目の付け所。
画像2 メスティンのフタとアルミの取手はいいコンビになるとネットのどこかに書いてありました。それで以前Amazonで買ったアルミの取手を相棒にしてやってみます。
画像3 ちゃんとつまんで使えそうです。油断するとひっくり返してしまいそうです。バターも増し増しで。
画像4 丸大ハムさんのチーズブレットがフタの横幅とギリギリな感じです。
画像5 少し横幅はオーバーですがぎゅっと縮めて入れ込む。今、マイブームのブロンコビリーさんの胡椒をしっかりふって。
画像6 オーブンに3分くらい。膨らんできて、少し焦げめがついたら取り出して
画像7 フォークとナイフでカットしながら、食べてみました。ステイホームしながら、アウトドアな感じを、本来飯盒であるメスティンから感じとって(笑)楽しみました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?