創味ネギパスタ メスティン ステイホーム アウトドア"ライク" 21 ssskypark 2020年12月23日 09:48 まずは、メスティンのフタに厚切りベーコンと胡椒をふって、ティファール風メスティンフタを使います。 オーブンで炙ります。この使い方がかなり気に入りました。メスティンにアルミ取手はベストマッチですね。 いつもは、昆布茶なんだけど、ないので創味シャンタンで味付けいます。 メスティンにマッチするのは、サラダパスタ。4分くらいで茹で上がります。 塩をひとつまみ 水も少量、パスタも少量。メスティンの1/5くらいの15ミリくらいの水量で。 ただ、五徳が合わないんだよね。これが悩みのタネですね。 こんな感じの焼け具合い。 湯切りして、オリーブオイルを小さじ2つくらいかな。 創味シャンタンでほんの少々。 ベーコン投入 ネギ投入、しばし茹でて シェラカップに入れてできあがり。ん、メスティンのフタに入れたほうが良かったかな?いや、 #ステイホーム #アウトドアライク 21 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート