創味ネギパスタ メスティン ステイホーム アウトドア"ライク"

画像1 まずは、メスティンのフタに厚切りベーコンと胡椒をふって、ティファール風メスティンフタを使います。
画像2 オーブンで炙ります。この使い方がかなり気に入りました。メスティンにアルミ取手はベストマッチですね。
画像3 いつもは、昆布茶なんだけど、ないので創味シャンタンで味付けいます。
画像4 メスティンにマッチするのは、サラダパスタ。4分くらいで茹で上がります。
画像5 塩をひとつまみ
画像6 水も少量、パスタも少量。メスティンの1/5くらいの15ミリくらいの水量で。
画像7 ただ、五徳が合わないんだよね。これが悩みのタネですね。
画像8 こんな感じの焼け具合い。
画像9 湯切りして、オリーブオイルを小さじ2つくらいかな。
画像10 創味シャンタンでほんの少々。
画像11 ベーコン投入
画像12 ネギ投入、しばし茹でて
画像13 シェラカップに入れてできあがり。ん、メスティンのフタに入れたほうが良かったかな?いや、

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