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三つ葉リボベジからのお雑煮

 リボベジで設置した三つ葉。茎を残しただけでしたが葉がぐんぐん伸びてきて16日目で収穫。小さなボウルに少し取れる位ですけれど、お料理のトッピングにはちょうどよい量です。

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 けんちん汁を作り、焼いたお餅と刻んだ三つ葉をのせ、ゆず七味をふって完成。甘辛いけんちん汁にゆず七味の辛味、三つ葉の苦みがいい感じです。三つ葉が加わるだけでゴージャス感が増しています。ひと束買ってしまうと日持ちせず、冷蔵庫に入れて使い切る葉物。時間差で少しだけ使えるのは嬉しいものです。

 ちなみに上記記事の写真に写っている三つ葉です。



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