見出し画像

令和6年能登半島地震 第2回炊き出しのご報告

先日、石川県珠洲市「道の駅 すずなり」にて第2回炊き出しを行いましたのでご報告させていただきます。

今回も炊き出し隊・隊長 山田宏巳シェフを中心にたくさんのシェフが集結しました!

【炊き出しに参加・お料理をご提供いただいたシェフの皆様】

赤坂「インフィニートヒロ」山田宏巳(イタリアン)
銀座「クラッティーニ」倉谷義成(イタリアン)
長野「気むずかし家」塚田兼司(ラーメン)
▮福井「サラマンジェフ」藤井正和(フレンチ)
▮東小金井「SUZIE-Q」&鈴木都コラボ
▮浅野正己(フレンチ)

神田賀子(料理研究家)

【料理・菓子提供していただいたシェフの皆様】
聖蹟桜ケ丘「ウブリアーコ」 原健太郎、白金「ミネ」峯岸昌昭、横浜「オフィッチーナデルジョーコ」角田容子


お知らせとヒロシェフ


巨大肉!
A5能登牛の牛丼。前回の七尾市の鰤に続き買って応援も!



被災した皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復興をお祈り申し上げます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?