醤油ラーメン風パスタ(ワンパン)
作ってる時は、「そこまで美味しくならんやろ...」と思ってたら、想像より美味しかったやつ。
意外とラーメンっぽい味になります。
**
〜作り方〜
オリーブオイルで、先ににんにくをあっためて、玉ねぎも追加。(サイズはテキトー)
軽く塩して、創味シャンタン、ほんだし、いりこだし、醤油、みりん、水を加えて沸かす。水は多めにしとくとスープが飲める。(シャンタンが多め、あとは味見て加える)
パスタを投入。茹で上がったら、胡椒とごま油かけて、出来上がり。
**
日中は暑さも落ち着いて涼しかったから、窓を開けて過ごした。パスタを食べた後は、顔を団扇で扇ぐ。
フライパンのまま食べるパスタは、なんだか学生時代に戻ったような気持ちがして、ちょっとエモかった。
とか言ってるけど、学生時代料理してないんだけどね。
今晩は何作ろうかな。
それじゃ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?