抹茶のお豆腐まひん
こんばんは。
久しぶりに記します。
少し前に、抹茶のお豆腐まひんを作りました。
このレシピ本の先生がまひんと言っていたので
まひんと書きましたがマフィンです。
結局携帯から書いてますw
デジカメで撮ろうかな〜?
そうすればパソコンで書けるかなー?
手仕事好きだなぁ。
これが生業になればいいのに…
まぁ、無理だけどなw
ハンドメイドをマネタイズしたくて必死だったけど、休憩しようかな〜。
なんか、ハンドメイドではなくなってきたような気がして。
ハンドメイドってなんだっけ?
手作りでいいよな。
お母さんに
貧乏だったから手作りは当たり前だったけど
温かいよね!
って言われて、少しハッとしてしまった。
そんなスタンスでないと、手作りの温かさってないよな。
マネタイズしたい人に、罠を仕掛けるように色々なセミナーやら、勧誘やら蔓延っているけども。なんかその時点でで違う気がする。
生業は生業で
手仕事は手仕事でないと、なんだか私の場合は、楽しくないと思った。
いい気づきができた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?