2022年6月レッスン「アトリエセレクション」
今月は、アトリエのレッスンで人気の3品をレッスンします。
梅雨入りしましたね。
今、スーパーに行くと青梅が並んでいますが、「梅雨」って本当にこの季節にぴったりの言葉だと思います。
実は梅雨入りの科学的な定義はなく、晴れが続いた後、予報で雨や曇りの日が続きそうだと予想された場合に、梅雨入りしたと発表されるそうです。
結構アナログなのね。
雨や曇りが続きますが、元気にレッスンしていきます。
さて、私の1か月はといいますと、対面のレッスン、オンラインレッスン、合間のインスタライブ。
空いている日に何をしているかというと、打ち合わせなどもありますが、基本、試作してます。
6月初旬は、怒涛の試作の日々でした。
今週から始まったアトリエレッスンの試作に、オンラインレッスンの試作、先日させて頂いたインスタライブの試作、来月開催するコラボオンラインレッスンの試作。
ちょっとだけ泣きそうになりました(笑)
試作の目的はいろいろありまして、レシピの新規作成、過去に作ったレシピの見直しや微調整(今日配信のレシピも、アトリエレッスンのレシピをオンライン向けに少し変えています)、そして、写真撮影。
SPICEUPのレシピには、写真をつけさせて頂いていますが、写真があると嬉しい、料理の内容を思い出しやすいというお声をよく頂きます。
確かに、料理教室のレシピってテキストだけっていうのが多いなと、自分でも感じます。
喜んで頂けるならば、試作大変だけど、これからもレシピの写真は続けていきたいなと思っています。
今回は、アトリエレッスンで人気があったメニューから選んだ3品を作ります。
今月のMENU
SPICEUPのメンチカツと自家製ウスターソース
鶏肉の一夜干し
大葉と生姜の春雨のサラダ
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